Простой и вкусный рецепт торта «Царский» — наслаждение без лишних хлопот

Все любят торты, даже те, кто не так уж предан сладкому. Торт считается вершиной кондитерского мастерства и неотъемлемой частью праздника. Готовя вкусный торт дома, вы можете превратить каждый день в особенный праздник.

Мы не будем делать 100-этажный торт, как в Мичигане, США, но предлагаем вам приготовить потрясающий десерт из трех коржей. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • Ванилин;
  • 1 ст.л. мака;
  • 1 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. изюма.

Ингредиенты для крема:

  • 450 г сметаны (20% жирности);
  • 0,3 ч.л. лимонной кислоты;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

В глубокой посуде смешайте яйца, соль и сахар. Взбейте миксером до получения светлой пышной массы, это займет 5 минут.

Добавьте сметану и перемешайте.

Просейте муку с ванилином и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.

Добавьте соду, потушенную уксусом, и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао, в другую — мак, а в третью — изюм, предварительно замоченный в кипятке. Хорошо перемешайте.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 160 градусах около 15 минут.

Для крема смешайте сметану, лимонную кислоту и сахарную пудру. Не взбивайте, просто хорошо перемешайте.

Начинайте сборку торта: выровняйте коржи, а из обрезков сделайте крошку.

Положите на дно торта корж с изюмом, намажьте кремом. Затем положите корж с какао с кремом вниз. Повторяйте эту последовательность.

Покройте бока торта кремом и украсьте крошкой. Поставьте в холодильник на час.

Торт готов, можно угощать гостей!