Эти дрожжевые лепешки пожарятся на сковороде, и они получатся очень вкусными!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 стакана теплой воды
1 столовая ложка сахара
10 г сухих дрожжей
400 г муки
0,5 чайной ложки соли
Разведите сахар в теплой воде и добавьте сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
Смешайте муку с солью, затем добавьте раствор дрожжей. Вымешайте тесто до однородной консистенции.
Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 30 минут, затем перемешайте и оставьте еще на 20 минут.
Раскатайте тесто на плоской поверхности, разделите на 5 частей, накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
Разогрейте сковороду с маслом. Сформируйте лепешку из части теста, жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите лепешку на бумажное полотенце, посыпьте сахаром и наслаждайтесь!
Источник