Рецепт приготовления пышных лепешек на сковороде

Эти дрожжевые лепешки пожарятся на сковороде, и они получатся очень вкусными!

Пышные лепешки на сковороде0

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 стакана теплой воды
1 столовая ложка сахара
10 г сухих дрожжей
400 г муки
0,5 чайной ложки соли

Пышные лепешки на сковороде1

Разведите сахар в теплой воде и добавьте сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

Пышные лепешки на сковороде2

Смешайте муку с солью, затем добавьте раствор дрожжей. Вымешайте тесто до однородной консистенции.

Пышные лепешки на сковороде3

Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 30 минут, затем перемешайте и оставьте еще на 20 минут.

Пышные лепешки на сковороде4

Раскатайте тесто на плоской поверхности, разделите на 5 частей, накройте пленкой и оставьте на 15 минут.

Пышные лепешки на сковороде5

Разогрейте сковороду с маслом. Сформируйте лепешку из части теста, жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Пышные лепешки на сковороде6

Выложите лепешку на бумажное полотенце, посыпьте сахаром и наслаждайтесь!

Пышные лепешки на сковороде7

Источник