Вкуснейшие сырные лепешки, которые завоюют сердца ваших близких и заставят попросить еще порцию!
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл теплой воды
500 г муки
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. лимонного сока
50 г зелени
500 г слоеного сыра
сливочное масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большую миску насыпьте муку, сделайте углубление посредине и добавьте туда теплую воду. Положите соль, соду и лимонный сок.
Хорошо перемешайте, добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто руками.
Вымешивайте тесто на столе, посыпанном мукой, около 2 минут. Затем сформуйте из него шар, разделите на 5 частей, каждую скатайте в шарик и оставьте под пленкой на 10 минут.
Для начинки натрите сыр на мелкой терке, мелко нарежьте зелень. Вмешайте зелень, яйцо и сыр. Сформуйте 5 шариков из начинки.
Раскатайте каждый шар теста в лепешку диаметром около 10 см. Выложите начинку на центр каждой лепешки и слепите края. Сформируйте лепешки из всех частей.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лепешки 2 минуты с каждой стороны под крышкой.
Перед подачей пропитайте каждую лепешку сливочным маслом. Приятного аппетита!