Готовка турецких ленивых голубцов намного проще, чем традиционные рецепты. Вам не нужно складывать рулеты: просто укутываем начинку в листья капусты, томим их под крышкой, и блюдо готово.
Ингредиенты:
— Кочан капусты
— Фарш — 500 граммов
— Рис — 200 граммов
— Яйцо — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Томатный соус — 1 столовая ложка
— Перец
— Соль
— Паприка
— Кориандр
Аккуратно разделите кочан капусты на листья. Каждый лист будет основой для ленивого голубца. Смешайте фарш с рисом, специями и яйцом до однородной массы. Начинку выложите на листья капусты.
Просто сверните листья наполовину. Разогрейте сковороду с немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Через 2 минуты добавьте немного томатного соуса. Через еще 3 минуты положите картошку, нарезанную крупными кусочками. Разложите сверху голубцы и томите под крышкой до готовности.