Рецепт соуса кимчи
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка пасты кимчи;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 зубчика чеснока (измельчённого);
- 1 столовая ложка мёда или сахара (для баланса вкуса);
- 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию);
- 1 столовая ложка воды или растительного масла (для достижения нужной консистенции);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте пасту кимчи, соевый соус и измельчённый чеснок.
- Добавьте мёд или сахар и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- При желании добавьте кунжутное масло.
- Разбавьте смесь водой или растительным маслом до достижения нужной консистенции.
- Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Этот соус можно использовать как маринад для мяса, добавку к блюдам из риса или овощей, а также как соус для подачи к различным блюдам азиатской кухни. Приятного аппетита!