Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- помидоры — 2–3 шт.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- мёд — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- зелень для украшения (например, петрушка или базилик) — по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, соевый соус, мёд, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Выложить баклажаны в форму для запекания, залить приготовленным соусом и перемешать, чтобы баклажаны были равномерно покрыты.
- Запекать баклажаны в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 20–25 минут, переворачивая их несколько раз, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Помидоры нарезать кружочками.
- На тарелку выложить карамелизированные баклажаны и помидоры.
- Украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!