Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами.

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • помидоры — 2–3 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • зелень для украшения (например, петрушка или базилик) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. В небольшой миске смешать оливковое масло, соевый соус, мёд, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  3. Выложить баклажаны в форму для запекания, залить приготовленным соусом и перемешать, чтобы баклажаны были равномерно покрыты.
  4. Запекать баклажаны в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 20–25 минут, переворачивая их несколько раз, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  5. Помидоры нарезать кружочками.
  6. На тарелку выложить карамелизированные баклажаны и помидоры.
  7. Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!