Рецепт аппетитного салата из спаржевой фасоли.

Салат из спаржевой фасоли

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль — 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • зелёный лук — небольшой пучок;
  • укроп — небольшой пучок;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Спаржевую фасоль промыть и отварить в подсолённой воде до мягкости (около 5–7 минут). Затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.
  4. Зелёный лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
  5. В большой миске смешать фасоль, огурец, болгарский перец и зелень.
  6. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок.
  7. Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!