Рецепт вкусного чизкейка с вишней без выпечки.

Чизкейк с вишней без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик (20 г) желатина;
  • 1 стакан сливок 33–35%;
  • 1 банка консервированной вишни (500 г) или 250–300 г свежей вишни;
  • 1–2 ст. л. сока вишни или воды для растворения желатина;
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с измельчённым печеньем до однородной массы.
  2. Выложить полученную массу в форму для чизкейка (желательно использовать разъёмную форму) и утрамбовать. Поставить в холодильник.
  3. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и ванилином до однородного состояния. Сливки взбить отдельно до мягких пиков и аккуратно ввести в сырную массу.
  4. Желатин растворить в соке или воде согласно инструкции на упаковке. Добавить в сырную массу и перемешать.
  5. Вишню (без сока) добавить в сырную массу и аккуратно перемешать.
  6. Выложить сырную массу с вишней в форму с основой из печенья. Разровнять поверхность.
  7. Оставшийся вишнёвый сок равномерно распределить по поверхности чизкейка для блеска и дополнительного вкуса.
  8. Накрыть чизкейк пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4–5 часов (лучше на ночь) для застывания.

Приятного аппетита!