Чизкейк с вишней без выпечки
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г сливочного сыра;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 пакетик (20 г) желатина;
- 1 стакан сливок 33–35%;
- 1 банка консервированной вишни (500 г) или 250–300 г свежей вишни;
- 1–2 ст. л. сока вишни или воды для растворения желатина;
- Ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с измельчённым печеньем до однородной массы.
- Выложить полученную массу в форму для чизкейка (желательно использовать разъёмную форму) и утрамбовать. Поставить в холодильник.
- Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и ванилином до однородного состояния. Сливки взбить отдельно до мягких пиков и аккуратно ввести в сырную массу.
- Желатин растворить в соке или воде согласно инструкции на упаковке. Добавить в сырную массу и перемешать.
- Вишню (без сока) добавить в сырную массу и аккуратно перемешать.
- Выложить сырную массу с вишней в форму с основой из печенья. Разровнять поверхность.
- Оставшийся вишнёвый сок равномерно распределить по поверхности чизкейка для блеска и дополнительного вкуса.
- Накрыть чизкейк пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4–5 часов (лучше на ночь) для застывания.
Приятного аппетита!