Рецепт аппетитного соуса для паштета из куриной печени.

Соус к паштету из куриной печени

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 20% — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию).
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Специи (например, тимьян или розмарин) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Расплавьте сливочное масло.
  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте измельчённый чеснок (если используете), соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте.
  7. Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!