Рецепт пирожного «Картошка» без сгущёнки и масла
Ингредиенты:
- печенье (например, овсяное или песочное) — 500 г;
- сахар — 5–6 ст. л.;
- какао-порошок — 3–4 ст. л.;
- молоко (или вода) — 5–6 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию);
- орехи (по желанию) — 50 г;
- цукаты или сухофрукты (по желанию) — 50 г.
Приготовление:
- Измельчите печенье в крошку. Можно использовать блендер или ступку.
- В небольшой кастрюле смешайте сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Добавьте молоко (или воду) и перемешайте до получения однородной массы.
- Поставьте смесь на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не доводите до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.
- Постепенно добавляйте смесь к измельчённому печенью, тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.
- Если хотите, добавьте измельчённые орехи и цукаты или сухофрукты.
- Сформируйте из полученной массы пирожные в форме картошки.
- Поставьте пирожные в холодильник на 1–2 часа, чтобы они застыли.
Приятного аппетита!