Вкусный рецепт: Торт из овощей

Рецепт: овощной торт

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • помидоры — 3–4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: кабачки, баклажаны и морковь нарежьте тонкими кружочками, помидоры — кубиками. Лук нарежьте мелко.
  2. Приготовьте «тесто» для овощного торта: в глубокой миске взбейте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы.
  3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте кружочки кабачка и баклажана с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывайте обжаренные овощи слоями в форму для запекания, промазывая каждый слой яично-мучной смесью.
  4. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите до мягкости. Распределите овощную начинку из лука и моркови между слоями кабачков и баклажанов.
  5. Сверху выложите кубики помидоров.
  6. Посыпьте всё тёртым сыром.
  7. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку и запекайте около 30–40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. Дайте овощному торту немного остыть, затем нарежьте на порции и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!