Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 100 г сыра (например, пармезан или гауда), натертого
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
-
Подготовка грибов:
- Шампиньоны вымойте и обсушите.
- Нарежьте грибы тонкими кружочками.
-
Подготовка начинки:
- В сотейнике растопите сливочное масло.
- Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
- Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне, пока сметана не загустеет.
-
Сборка закуски:
- В форму выложите тонкий слой тертого сыра.
- Сверху выложите тонкий слой обжаренных грибов.
- Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Закончите верхним слоем тертого сыра.
-
Выпечка:
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.
-
Подача:
- Закуску остудите в форме на решетке.
- Переложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.
Подача:
- Подавайте закуску нарезанной на порционные кусочки.
Этот рецепт закуски из шампиньонов прост и вкусен. Наслаждайтесь приготовлением и угощайте своими близкими этим ароматным блюдом!