Салат из спаржевой фасоли на зиму — это прекрасный способ насладиться вкусом этого овоща вне сезона. Сочная и хрустящая спаржевая фасоль, приправленная ароматными специями, станет отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты:
- 1 кг спаржевой фасоли
- 2 крупные моркови
- 1 больша луковица
- 100 мл растительного масла
- соль, перец, уксус по вкусу
Приготовление:
- Спаржевую фасоль вымойте, обсушите и обрежьте кончики.
- Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук мелко нарежьте.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фасоль до готовности (около 7–10 минут).
- Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде. Переложите в миску, добавьте морковь и лук.
- Для заправки смешайте масло, уксус, соль и перец. Заправьте салат и оставьте на некоторое время настояться.
- Салат из спаржевой фасоли готов к употреблению. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли заморозить салат из спаржевой фасоли на зиму?
Нет, этот салат не рекомендуется замораживать, так как текстура фасоли может измениться и стать слегка мягче после размораживания.
Сколько времени можно хранить салат из спаржевой фасоли в холодильнике?
Салат из спаржевой фасоли можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 3-4 дней.
Вывод:
Салат из спаржевой фасоли на зиму — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и наслаждаться его вкусом долгое время. Следуйте этому простому рецепту и порадуйте себя и близких вкусным и полезным блюдом!