Простой и вкусный рецепт рисовой запеканки всего из 3 главных ингредиентов

Рис является одним из наиболее популярных злаковых в мире, особенно популярен среди азиатов, где он широко используется в кулинарии. Китайцы, как один из крупнейших народов, имеют большой интерес к рису, что объясняет высокие продажи этого продукта.

Выращивание риса требует специальных условий и чаще всего производится в Азии из-за климатических особенностей. Рис чувствителен к заморозкам и засухе, поэтому для его произрастания необходима влажная местность, предпочтительно с водой.

Рис отлично подходит в качестве гарнира и используется как основа для многих блюд, которые превосходят многие другие блюда с мясом или картофелем.

Ингредиенты для рисовой запеканки:

  • куриное филе — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • рис — 150 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 120 мл.

Приготовление рисовой запеканки:

Отвариваем рис до готовности. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Смешиваем рис с мясом и выкладываем в форму для запекания.

В отдельной емкости смешиваем сметану с водой, добавляем соль. Полученным соусом заливаем рис с мясом, равномерно распределяем по форме.

Накрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Пока запекается блюдо, натираем сыр на средней терке. После запекания риса с мясом посыпаем его сверху натертым сыром.

Возвращаем запеканку в духовку на 10 минут, чтобы сыр плавким.

По желанию к сметанному соусу можно добавить любимые специи. Рисовая запеканка хорошо сочетается с паприкой и черным перцем.