Рецепт: Лодочки из кабачков с куриным филе и овощами

Приветствую всех любителей кулинарии! Летом так замечательно приготовить лодочки из молодых кабачков! Это очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, особенно если добавить куриное филе. Побалуйте своих близких этим замечательным блюдом — лодочки из кабачков с куриным филе и овощами.

Лодочки из кабачков с куриным филе и овощами0

Ингредиенты:
1. Кабачки (цукини) — 3 шт
2. Куриное филе — 300 г
3. Лук репчатый — 1 шт
4. Помидоры — 2 шт
5. Перец болгарский — 0,5 шт
6. Сметана — 2 ст.л
7. Сыр — 100 г
8. Растительное масло для жарки
9. Соль по вкусу
10. Перец чёрный по вкусу
Способ приготовления:
1. Моем кабачки и разрезаем их на половинки. Вычищаем мякоть, оставляя слой толщиной 8-10 мм по краям. Можно наметить контур ножом для удобства.
2. Рубим мякоть кабачков. Мелко нарезаем лук, помидоры, перец болгарский и куриное филе. Трем сыр на крупной терке.
3. Разогреваем сковороду с маслом (1-2 ст.л.). Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем кабачковую мякоть и готовим до готовности. Выкладываем готовые овощи в отдельную емкость, отцеживая от масла. Отдельно обжариваем куриное филе.
4. В емкости соединяем все ингредиенты: помидоры, перец, жареную мякоть с луком, обжаренное куриное филе, добавляем соль, перец, сметану и тщательно перемешиваем.
5. На противне, застланном пекарской бумагой, укладываем «лодочки». Наполняем приготовленной начинкой и посыпаем тертым сыром сверху.
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Лодочки из кабачков готовы к подаче на стол! Приятного аппетита и отличного настроения!
Не забудьте посмотреть короткое видео про приготовление кабачков ниже…