Готовим безмучные котлеты из фарша с кефиром: просто и вкусно!

Иногда, когда не знаешь, что приготовить на ужин, лучше всего сделать добрый старый рецепт — котлеты. Это блюдо практично гарантировано понравится всем в семье и, возможно, даже хватит на следующий прием пищи.

Французам мы обязаны изобретением котлет, но именно в нашей стране котлеты из фарша стали популярны. Повара решили, что рубленое мясо идеально подходит для жарки и запекания. При этом в рубленое мясо можно добавить множество ингредиентов, которые делают блюдо более вкусным и ароматным.

Давайте рассмотрим рецепт нежных котлет с кефиром.

Ингредиенты для котлет на кефире:

  • Фарш — 500 г;
  • Манная крупа — 8 ст. л.;
  • Кефир — 250 мл;
  • Соль — ч. л.;
  • Картофель — шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление котлет на кефире:

Натрите на крупной терке очищенный картофель и луковицы. Добавьте к фаршу кефир, чеснок, кашицу из лука и картофеля.

Посолите фарш, хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите фарш ложкой, обжаривайте котлеты с обеих сторон под крышкой до золотистой корочки.

Котлеты с кефиром станут более нежными и сочными.

Манная крупа вместо муки обеспечит более нежный вкус котлет и избавит от горькости.