Иногда, когда не знаешь, что приготовить на ужин, лучше всего сделать добрый старый рецепт — котлеты. Это блюдо практично гарантировано понравится всем в семье и, возможно, даже хватит на следующий прием пищи.
Французам мы обязаны изобретением котлет, но именно в нашей стране котлеты из фарша стали популярны. Повара решили, что рубленое мясо идеально подходит для жарки и запекания. При этом в рубленое мясо можно добавить множество ингредиентов, которые делают блюдо более вкусным и ароматным.
Давайте рассмотрим рецепт нежных котлет с кефиром.
Ингредиенты для котлет на кефире:
- Фарш — 500 г;
- Манная крупа — 8 ст. л.;
- Кефир — 250 мл;
- Соль — ч. л.;
- Картофель — шт.;
- Чеснок — зубчик;
- Лук репчатый — шт.;
- Яйца — 2 шт.
Приготовление котлет на кефире:
Натрите на крупной терке очищенный картофель и луковицы. Добавьте к фаршу кефир, чеснок, кашицу из лука и картофеля.
Посолите фарш, хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите фарш ложкой, обжаривайте котлеты с обеих сторон под крышкой до золотистой корочки.
Котлеты с кефиром станут более нежными и сочными.
Манная крупа вместо муки обеспечит более нежный вкус котлет и избавит от горькости.