Рецепт: Как приготовить ароматные картофельные лепешки с зеленью на сковороде

Интересности о лепешках

В настоящее время многие любят вкусные лепешки, но мало кто знает, что их история началась с супа. Кажется странным, ведь лепешка — это изделие из муки, в то время как суп — это жидкость, абсолютно не похожая на мучное блюдо.

Однако в древности суп готовили немного иначе, чем сегодня. Он представлял собой густую кашистую массу с добавлением различных ингредиентов, включая злаки. Именно поэтому через пару дней в тепле суп превращался в тесто.

Хозяйки были очень бережливы и не хотели выбрасывать драгоценные продукты. Поэтому они начали жарить суп, и получалась лепешка, пригодная для употребления.

Мы в нашем рецепте не будем готовить лепешку из супа, а использовать более современный способ.

Ингредиенты для картофельных лепешек:

  • картофель — 4 шт.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 350 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • петрушка — 15 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • куркума — ⅓ ч. л.

Приготовление картофельных лепешек:

Отварите картофель до готовности, очистите и превратите в однородную массу. Добавьте к пюре яйцо, сливочное масло, соль и куркуму, тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте петрушку, добавьте к картофельному пюре. Просейте в подготовленную массу муку и разрыхлитель, замесите эластичное и мягкое тесто.

Дайте тесту настояться под пленкой примерно 10 минут, затем разделите на 6 равных частей. Сформируйте колобки и раскатайте их в лепешки диаметром 10-12 см.

На разогретой сковороде выпекайте лепешки на среднем огне, накрыв крышкой. Каждую сторону лепешки готовьте примерно 5-6 минут.

Не забывайте смазывать каждую лепешку сливочным маслом после приготовления.

Таким образом, выпечка приобретет более насыщенный аромат и станет более мягкой.