Творожная запеканка на кефире с ягодами и фруктами для взрослых и детей.

Многие люди, начиная с детства, не очень любят творожную запеканку. Дети, как правило, не в восторге от выпечки и блюд из кисломолочной продукции из-за кислого вкуса творога.

Тем не менее, творожная запеканка является питательным и полезным блюдом. Еще в древности славянские народы готовили его, чтобы накормить большую семью.

Если вы раньше не любили запеканку, стоит дать шанс домашнему варианту. Мы предлагаем приготовить творожную запеканку на кефире с добавлением сладкого варенья или ягод для малышей.

Ингредиенты для творожной запеканки на кефире:

  • творог — 500 г;
  • ягоды — 100 г;
  • кефир — 5 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • крахмал — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление творожной запеканки на кефире:

В творог добавьте яйца, соль и сахар. Хорошо перемешайте, затем добавьте кефир.

После этого всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Взбейте творожную массу блендером до получения однородной консистенции. Если масса получается жидковатой, добавьте еще кефира и яйцо.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте творожную массу в форму.

Равномерно распределите массу по форме и выложите сверху ягоды, свежие или замороженные.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку примерно 30 минут.

Такую запеканку на кефире с удовольствием будут кушать даже маленькие члены семьи.

Вы также можете добавить в массу вишню, ежевику, черешню или свои любимые фрукты, такие как бананы, яблоки или груши.