Многие люди, начиная с детства, не очень любят творожную запеканку. Дети, как правило, не в восторге от выпечки и блюд из кисломолочной продукции из-за кислого вкуса творога.
Тем не менее, творожная запеканка является питательным и полезным блюдом. Еще в древности славянские народы готовили его, чтобы накормить большую семью.
Если вы раньше не любили запеканку, стоит дать шанс домашнему варианту. Мы предлагаем приготовить творожную запеканку на кефире с добавлением сладкого варенья или ягод для малышей.
Ингредиенты для творожной запеканки на кефире:
- творог — 500 г;
- ягоды — 100 г;
- кефир — 5 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- крахмал — 3 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление творожной запеканки на кефире:
В творог добавьте яйца, соль и сахар. Хорошо перемешайте, затем добавьте кефир.
После этого всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Взбейте творожную массу блендером до получения однородной консистенции. Если масса получается жидковатой, добавьте еще кефира и яйцо.
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте творожную массу в форму.
Равномерно распределите массу по форме и выложите сверху ягоды, свежие или замороженные.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку примерно 30 минут.
Такую запеканку на кефире с удовольствием будут кушать даже маленькие члены семьи.
Вы также можете добавить в массу вишню, ежевику, черешню или свои любимые фрукты, такие как бананы, яблоки или груши.