Как приготовить вкусную домашнюю запеканку из фарша

Запеканка — сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно. Одним из самых экономичных блюд считалась запеканка в Средние века. Она готовилась из остатков пищи и со временем превратилась в изысканное блюдо.

По всему миру существует множество вариантов запеканки, каждый народ имеет свою версию этого блюда. Сегодня мы приготовим вкусную домашнюю запеканку из фарша.

Ингредиенты для запеканки:

  • фарш — 700 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • сосиски — 3 шт.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • помидор — 4 шт.;
  • паприка — 2 ч. л.;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • пиво — 250 мл;
  • яйца — 11 шт.;
  • мука — 400 г;
  • петрушка — пучок;
  • рикотта — 200 г;
  • чеддер — 250 г;
  • пармезан — 100 г.

Приготовление запеканки:

Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на оливковом масле в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте вместе.

Сформируйте фарш из мяса, добавьте его в сковороду вместе с сосисками к обжаренному луку. Посолите по вкусу. Пока фарш готовится, нарежьте помидоры и добавьте их к мясной смеси.

Посыпьте паприкой и орегано, залейте пивом и тушите под крышкой на малом огне 10 минут. Разделите желтки от белков в 10 яйцах, смешайте желтки с мукой, посолите.

Замешайте тесто, дайте ему подойти 10 минут. Пока тесто поднимается, нарежьте петрушку, смешайте с рикоттой и оставшимся яйцом. Разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую в круг равный диаметру сковороды.

Выложите половину фарша на дно сковороды, затем покройте его тестом. Наложите часть сырной начинки на тесто.

Тертый чеддер и пармезан насыпьте на сырную начинку. Продолжайте выкладывать слои фарша, теста и начинки.

Готовьте запеканку под крышкой на среднем огне 25 минут.

Это сытное и вкусное блюдо точно удивит ваших гостей.