Оригинальный завтрак: оладушки на основе творога и овсяных хлопьев, которые полюбят не только дети

Овсянка – это одно из самых популярных утренних блюд как в нашей стране, так и за ее пределами. К тому же овсянка считается изумительно полезной для здоровья. Она дарит энергию на старте дня и помогает продержаться до обеда, насыщая организм важными питательными веществами.

Овсянка занимает почетное место в древности. В гробницах фараонов часто находили пакеты с овсянкой. Зачем египетским правителям понадобились овсянка после смерти, остается загадкой. Возможно, для того чтобы выращивать овсянку на небесах.

Выращиванием культуры широко занимались в Древнем Китае и Монголии, где овсянку добавляли во многие блюда.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить оладушки на основе овсяных хлопьев.

Ингредиенты для оладушек:

  • творог 9% — 300 г;
  • изюм — 50 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • манная крупа — ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сметана — 2 ст. л.

Приготовление оладушек:

В миске смешайте творог, овсянку, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и сметану. Используя блендер, взбейте массу до однородности.

Добавьте в полученную смесь разрыхлитель и манную крупу, хорошо перемешайте. Изюм, предварительно промытый и обсушенный, добавьте в тесто, перемешайте.

Тесто оставьте под крышкой на 20 минут. На разогретой сковороде с маслом ложкой выкладывайте небольшие порции теста, обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Этот простой и полезный способ приготовления оладушек понравится всей семье.

Такой завтрак улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами.