Овсянка – это одно из самых популярных утренних блюд как в нашей стране, так и за ее пределами. К тому же овсянка считается изумительно полезной для здоровья. Она дарит энергию на старте дня и помогает продержаться до обеда, насыщая организм важными питательными веществами.
Овсянка занимает почетное место в древности. В гробницах фараонов часто находили пакеты с овсянкой. Зачем египетским правителям понадобились овсянка после смерти, остается загадкой. Возможно, для того чтобы выращивать овсянку на небесах.
Выращиванием культуры широко занимались в Древнем Китае и Монголии, где овсянку добавляли во многие блюда.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить оладушки на основе овсяных хлопьев.
Ингредиенты для оладушек:
- творог 9% — 300 г;
- изюм — 50 г;
- овсяные хлопья — 100 г;
- манная крупа — ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- сахар — ст. л.;
- ванильный сахар — ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- сметана — 2 ст. л.
Приготовление оладушек:
В миске смешайте творог, овсянку, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и сметану. Используя блендер, взбейте массу до однородности.
Добавьте в полученную смесь разрыхлитель и манную крупу, хорошо перемешайте. Изюм, предварительно промытый и обсушенный, добавьте в тесто, перемешайте.
Тесто оставьте под крышкой на 20 минут. На разогретой сковороде с маслом ложкой выкладывайте небольшие порции теста, обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Этот простой и полезный способ приготовления оладушек понравится всей семье.
Такой завтрак улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами.