Италия внесла огромный вклад в мировую гастрономию, изобретая множество блюд, которые позже были заимствованы другими странами. Одним из таких блюд является лазанья. Изначально она готовилась из макарон, но в настоящее время есть множество вариаций рецептов, включая самую простую, которую можно приготовить дома.
Ингредиенты для лазаньи:
- фарш — 700 г;
- сыр — 150 г;
- соль — 3 ч. л.;
- молоко — 500 мл;
- черный молотый перец — ч. л.;
- мука — 430 г;
- паприка — ч. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- орегано — ч. л.;
- яйца — 10 шт.;
- репчатый лук — шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.
Приготовление лазаньи:
Фарш жарим на сковороде с специями и томатной пастой, добавляем лук и тушим 10 минут. Готовим начинку.
Для теста смешиваем желтки с мукой, солью, замешиваем тесто и даем ему отдохнуть.
Варим бешамельный соус из масла, муки и молока.
Формируем слои лазаньи: тесто, фарш, соус, сыр, повторяем. Заканчиваем слоем сыра.
Затем выпекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Этот рецепт лазаньи прост в исполнении и отлично подойдет для семейного ужина. Попробуйте сами!
Наслаждайтесь вкусом традиционного итальянского блюда прямо у себя дома!