Рецепт вкусного и быстрого пирога «Смородинка» на основе творога и варенья

История кекса уходит в глубокие века и начинается в конце Средневековья. Это было время расцвета различных выпечек, включая кекс. Несмотря на свою простоту, кекс завоевал сердца многих благодаря своему вкусу и текстуре.

Основой для кекса служит тесто, смешанное с различными ингредиентами. В то время в кекс добавлялись сухофрукты, ведь другие сладкие компоненты были слишком дорогими. В дальнейшем кекс стал популярным десертом на королевских балах и банкетах, а сахар для него даже привозили из американских колоний.

В наши дни кекс является любимым десертом, особенно к чаю. Давайте приготовим вместе сочный и сладкий творожный кекс «Смородинка».

Ингредиенты для творожного кекса:

  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • творог — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • варенье — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление творожного кекса «Смородинка»:

1. В миске смешайте творог, варенье, сахар и яйца. Взбейте их в однородную массу при помощи блендера.

2. Растопите сливочное масло, добавьте в смесь и еще раз взбейте до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в творожную смесь.

3. Выложите готовое густое тесто в форму для выпечки, предварительно смазав форму маслом.

4. Выпекайте кекс при 180 градусах около 30-40 минут.

5. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать любое ваше любимое варенье, например, сливовое.