Уникальный салат из свеклы, который пропадает в одно мгновение — удивите гостей своими кулинарными фокусами!

Салаты из свеклы пользуются большой популярностью в нашей стране. Это связано с тем, что свекла является универсальным овощем, которое можно сочетать с различными ингредиентами — мясом, другими овощами, рыбой и даже фруктами. Главное — правильно смешать компоненты, чтобы получить витаминный и полезный салат. Однако, не всем удается сделать это правильно. Часто салаты из свеклы вызывают отвращение из-за избытка соли или слишком сладкой заправки. Мы расскажем вам, как приготовить не приторный свекольный салат.

Для приготовления свекольного салата вам понадобятся следующие ингредиенты: 5 штук свеклы, щепотка черного молотого перца, 2 штуки репчатого лука, щепотка красного острого перца, сладкий перец (по вкусу), столовая ложка растительного масла, зубчик чеснока, чайная ложка кориандра, чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления свекольного салата сначала нужно очистить и измельчить свеклу на крупных резцах терки. Посолите свекольную массу, хорошо перемешайте руками и оставьте на 10 минут. В это время нарежьте лук четвертью кольцами и обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к луку ложку сахара, перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты.

Из свекольной массы нужно удалить сок, посыпать сахаром и залить уксусом. Кориандр нужно размолоть в порошок, добавить черный молотый перец и красный острый перец. Добавьте специи в свекольную массу и измельчите в нее зубчик чеснока. Положите к свекле обжаренный лук, а также мелко нарезанный сладкий перец, перемешайте все компоненты.

Покройте поверхность салатной тарелки пищевой пленкой и отправьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. В результате получится простой салат из свеклы и лука, который отлично подойдет для перекуса. Если вы не любите острые блюда, то можете исключить из салата острый перец.