Приготовление картофельных драников — это настоящее искусство, которым в совершенстве владеют белорусы. В Белоруссии рецепты этого блюда отличаются от привычных нам. Например, для приготовления драников белорусы выбирают картофель с желтой сердцевиной, содержащий больше крахмала и не отдающий воду при жарке. Кроме того, для получения вкусных драников следует сливать жидкость из-под измельченных овощей. Традиционно в белорусской кухне не используют яйца для готовки драников, поскольку они делают лепешки менее нежными и сочными. Следуя этим советам, давайте приготовим классические драники.
Ингредиенты для приготовления драников:
— картофель — 12 штук;
— соль — 1/3 чайной ложки;
— сметана — 1 столовая ложка;
— лук репчатый — 3 штуки;
— мука — 2 столовые ложки.
Приготовление драников:
1. Очистите картофель от кожуры и измельчите его на мелкой терке. Не рекомендуется тереть картошку крупно, лучше воспользоваться мелкой теркой или мясорубкой.
2. Слейте жидкость, образовавшуюся от картофеля.
3. Смешайте картофель с сметаной и мукой, добавьте мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте до получения густой массы.
4. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте его.
5. Выложите порции драников ложкой на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Переверните драники на другую сторону, накройте их крышкой и готовьте до готовности.
7. Подаются драники с хрустящей корочкой, отлично сочетающиеся со сметаной и овощными салатами.
Таким образом, следуя рецепту и советам белорусов, вы сможете приготовить вкусные и ароматные драники, которые станут отличным угощением как для семьи, так и для гостей.