Отношение к салатам в разных странах сильно отличается. Возможно, любовь к легким овощным блюдам связана с особенностями менталитета. В жарких странах люди относятся к питанию более свободно и непринужденно. Они предпочитают овощи, фрукты и ягоды, иногда даже забывая о мясе и хлебе. Вместо тяжелой пищи они выбирают фруктовые и овощные салаты, добавляя сыр и рыбу. В холодных странах салаты используются для насыщения. Для подготовки к лету рекомендуется приготовить диетический витаминный салат из капусты.
Ингредиенты для капустного салата: белокочанная капуста — 300 г; соль — щепотка; морковь — 1 шт.; петрушка — 1 пучок; консервированный горошек — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление капустного салата: Мелко нарезаем капусту, трем на терке морковь. Лук нарезаем полукольцами. В салатнике соединяем капусту, морковь, лук, горошек и петрушку. Посолим салат и хорошо перемешаем. По желанию можно добавить огурцы, помидоры и перец.