Рецепт: Румяные луковые драники, переданные от моей бабушки

Самый вкусный рецепт из лука. Так готовила моя бабушка: румяные луковые драники

Лук является важным ингредиентом, придающим блюдам изюминку. Этот рецепт румяных луковых драников прекрасно дополнит ваше меню. Готовьте вместе с нами!

Часто задаваемые вопросы

Чем так особенны данные луковые драники?

Луковые драники отличаются неповторимым вкусом и ароматом, приятно сочетая в себе свежесть лука и нежность манной крупы.

Могу ли я использовать другие виды лука для этого рецепта?

Да, вы можете экспериментировать с различными видами лука, чтобы найти тот, который больше всего вам подходит.

Какой соус лучше всего подходит к этому блюду?

Томатный соус прекрасно дополняет вкус луковых драников, создавая яркое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • сметана — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • томатный соус — 100 мл;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 45 мл;
  • тимьян — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • черный молотый перец — щепотка.

Приготовление луковых драников

1. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте кубиками. В миске смешайте кубики лука и манную крупу, добавьте яйца и перемешайте.

2. Посолите, поперчите, добавьте паприку и тимьян, хорошо все перемешайте.

3. Оставьте смесь на 15 минут, затем добавьте разрыхлитель и обжарьте на сковороде с маслом до золотистости.

4. На дно сковороды вылейте томатный соус, тушите драники под крышкой 5-7 минут. Смешайте чеснок с сметаной и подавайте к блюду.