Легкий и вкусный рецепт салата из пекинской капусты

Подход к приготовлению салатов может отличаться в каждой стране. Например, для северных стран салаты чаще всего подаются как закуска перед основным блюдом, дополняя их сытными соусами, мясом и яйцами. В южных странах, таких как Италия и Испания, салаты могут стать основным блюдом и готовятся с легким заправляющим из оливкового масла.

Давайте попробуем сделать легкий салат из пекинской капусты, придерживаясь подхода южных стран.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 350 г;
  • отварное куриное филе — по вкусу;
  • огурец — 1 шт.;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту, порвать куриное филе на волокна. Нарезать огурец кубиками, смешать с капустой и филе. Добавить нарезанные яйца и майонез, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

По желанию к салату можно добавить помидоры и болгарский перец.

Таким образом, вы сможете приготовить быстрый и легкий салат, вдохновленный кухней Италии или Греции.