Минтай, запечённый по-турецки.

Рецепт: минтай, запечённый в духовке

Ингредиенты:

  • минтай — 500 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • приправы для рыбы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать на порционные куски.
  2. Посолить, поперчить, добавить приправы для рыбы и оставить мариноваться на 15–20 минут.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Выложить рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  5. Распределить нарезанный лук сверху.
  6. Выжать сок половины лимона и равномерно распределить его по рыбе и луку.
  7. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, около 25–30 минут.

Приятного аппетита!