Рецепт: минтай, запечённый в духовке
Ингредиенты:
- минтай — 500 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- приправы для рыбы — по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать на порционные куски.
- Посолить, поперчить, добавить приправы для рыбы и оставить мариноваться на 15–20 минут.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Выложить рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Распределить нарезанный лук сверху.
- Выжать сок половины лимона и равномерно распределить его по рыбе и луку.
- Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, около 25–30 минут.
Приятного аппетита!