Рецепт: лосось, запечённый с лимоном и травами
Ингредиенты:
- 500 г филе лосося;
- 1 лимон;
- 3–4 веточки свежего розмарина;
- 3–4 веточки свежей мяты;
- 3–4 веточки свежего тимьяна;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Подготовьте форму для запекания, смажьте её оливковым маслом.
- Филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон.
- Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
- В форму для запекания выложите филе лосося, вокруг разложите ломтики лимона и свежие травы (розмарин, мяту, тимьян).
- Полейте оливковым маслом.
- Запекайте в духовке около 20–25 минут, в зависимости от толщины филе. Рыба должна стать нежной и легко отделяться вилкой.
- Подавайте горячим, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!