Печенье из киселя
Ингредиенты:
- кисель (сухой концентрат) — 1 пачка;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- В миске смешать сахар и размягчённое сливочное масло. Растереть их до однородной консистенции.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Ввести в смесь содержимое пачки киселя и снова перемешать.
- Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, замешивая тесто.
- Скатать из теста небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Приплюснуть шарики, формируя печенье.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20 минут, пока печенье не станет золотистым.
- Дать печенью немного остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!