Печенье из киселя: аппетитный рецепт.

Печенье из киселя

Ингредиенты:

  • кисель (сухой концентрат) — 1 пачка;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске смешать сахар и размягчённое сливочное масло. Растереть их до однородной консистенции.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Ввести в смесь содержимое пачки киселя и снова перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, замешивая тесто.
  5. Скатать из теста небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Приплюснуть шарики, формируя печенье.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20 минут, пока печенье не станет золотистым.
  8. Дать печенью немного остыть и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!