Рецепт: Слоёное пирожное с кремом

Слоёное пирожное с кремом

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • яйца (желтки) — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • молоко — 50 мл;
  • начинка по вкусу (например, джем, орехи, сухофрукты и т. д.) — по желанию.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Разморозьте слоёное тесто согласно инструкции на упаковке.
  3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм.
  4. Вырежьте из теста небольшие прямоугольники или квадраты.
  5. Выложите на тесто начинку по вкусу (по желанию).
  6. Сложите тесто пополам или сформируйте конвертик.
  7. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Желтки смешайте с молоком, добавьте ванильный сахар и перемешайте до однородности.
  9. Смажьте заготовки яичной смесью при помощи кисточки.
  10. Выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
  11. Пока пирожные выпекаются, приготовьте крем. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  12. Готовые пирожные остудите, по желанию украсьте кремом сверху.

Приятного аппетита!