Пирожное Ламингтон – замечательное лакомство из Австралии, которое обязательно понравится всем любителям сладкого. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные и ароматные пирожные, которые станут отличным угощением к чаю или кофе.
Часто задаваемые вопросы
1. Что такое пирожное Ламингтон?
Пирожное Ламингтон – это традиционное австралийское десертное блюдо, состоящее из кусочков мягкого бисквита, покрытых шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.
2. С какими ингредиентами стоит начать приготовление Ламингтона?
Для приготовления пирожного Ламингтон вам понадобятся яйца, мука, сахар, масло, какао, пудра для выпекания, молоко, шоколад, кокосовая стружка.
3. Какие особенности приготовления у пирожного Ламингтон?
Особенностью приготовления пирожного Ламингтон является обязательное покрытие каждого кусочка бисквита шоколадной глазурью и обсыпка кокосовой стружкой.
Рецепт приготовления пирожного Ламингтон
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 100 г масла
- 2 ст. ложки какао
- 1 ч. ложка пудры для выпекания
- 0,5 стакана молока
- 200 г шоколада
- 200 г кокосовой стружки
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до получения пышной массы.
- Добавить муку, какао, пудру для выпекания и масло, хорошо перемешать.
- Вылить тесто в форму для выпечки и испечь бисквит в духовке.
- Пока бисквит остывает, приготовить глазурь из шоколада и молока.
- Нарезать бисквит на кусочки, покрыть их глазурью и обвалять в кокосовой стружке.
- Подавать пирожные к чаю или кофе.