Вот рецепт аппетитного лакомства: воздушное безе.

Печенье безе

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л. (по желанию).

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки для приготовления безе не понадобятся.
  2. Белки перелейте в глубокую миску и взбейте миксером на высокой скорости до образования пены.
  3. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться в объёме и стать плотной.
  4. Добавьте ванильный сахар и лимонный сок (если используете) и взбейте ещё раз.
  5. Подготовьте противень: застелите его пергаментной бумагой.
  6. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые белки на противень в виде печенья.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 100 °C духовке около 1–1,5 часов. Дверцу духовки во время приготовления не открывайте, чтобы безе не опало.
  8. Готовое печенье остудите.

Приятного аппетита!