Вкусный рецепт: пирог с черемухой и сметаной.

Пирог с черёмухой и сметаной

Ингредиенты:

  • Для начинки:
    • черёмуха (сушёные ягоды) — 200 г;
    • сахар — 100 г;
    • сливочное масло — 50 г.
  • Для теста:
    • мука — 300 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сметана — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 50 г.

Приготовление:

  1. Подготовьте начинку: в сухой сковороде растопите сливочное масло, добавьте сушёные ягоды черёмухи и сахар. Перемешайте и держите на огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а сахар не растворится. Остудите начинку.
  2. Для теста смешайте муку с разрыхлителем.
  3. В отдельной миске разотрите яйцо с сахаром, добавьте сметану и растопленное сливочное масло, всё перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, замешивая тесто.
  5. Разделите тесто на две части: одна должна быть чуть больше другой.
  6. Большую часть теста выложите в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Распределите тесто так, чтобы получились бортики.
  7. Выложите начинку на тесто.
  8. Из оставшегося теста сформируйте верхний слой пирога.
  9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30–40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!