Рецепт пышных мягких пирожков с капустой

Давайте приготовим пирожки, которые будут такими же вкусными и пышными, как те, что мы любили в детстве.

Пышные мягкие пирожки с капустой0

Ингредиенты
Для теста
550 г муки
1 яйцо
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
30 г сливочного масла
150 мл молока
25 г дрожжей
Для начинки
400 г капусты
1 луковица
щепотка соли
Приготовление
Перед тем как приготовить вкусные пирожки с капустой, настройтесь на позитивный лад. Начинайте замешивать тесто только с хорошим настроением – это секрет моей бабушки. Разогрейте молоко, добавьте к нему дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и оставьте.

Пышные мягкие пирожки с капустой1

В отдельной емкости разотрите масло с теплым молоком до однородности. Добавьте смесь молока и дрожжей. Затем введите яйцо, соль и сахар. Вымешайте пышное тесто и оставьте на два часа в теплом месте.

Пышные мягкие пирожки с капустой2

Мелко нашинкуйте капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте лук и добавьте к капусте. Начинка готова, можно приступать к формированию пирожков.

Пышные мягкие пирожки с капустой3

Через два часа возьмите тесто и начните лепить пирожки, добавляя в каждый немного начинки.

Пышные мягкие пирожки с капустой4

Выложите слепленные пирожки на противень и дайте им подойти. Затем выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Если хотите, чтобы верх пирожков был золотистым, смажьте их сверху взбитым желтком.

Пышные мягкие пирожки с капустой5