Разное
Творог обладает целым букетом полезных свойств. Постоянное употребление творога положительно сказывается на общем состоянии организма: избавляет от проблем с волосами, ногтями, улучшает кожу.
Почему творог стал настоящим хитом в здоровом питании?
Дело в том, что творог обогащен фосфором, белком, магнием, калием, кальцием, а также витаминами группы В, РР, С и другими полезными компонентами.
Творог рекомендуется при ослабленном иммунитете, дисбактериозе, а также для укрепления костей.
Давайте приготовим вкусный завтрак из творога.
Ингредиенты для творожных бутербродов:
- батон — 1 шт.;
- сахар — 1,5 ч. л.;
- творог — 250 г;
- молоко — 3 ст. л.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- сушеная клюква — 20 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- сушеная вишня — 20 г;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление творожных бутербродов:
Батон нарезать так, чтобы в середине куска было отверстие для начинки. В миске смешать творог, ванильный сахар, обычный сахар, соль, клюкву, вишню и сметану.
Начинку поместить в отверстия в хлебе.
Яйца взбить с молоком и сахаром, каждый бутерброд окунуть в полученную смесь.
Разогреть масло на сковороде и обжарить бутерброды до золотистости с обеих сторон.
В итоге у вас получатся простые, но вкусные творожные бутерброды. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя свежие фрукты или орехи.