Рецепт: Творожные бутерброды — сытный завтрак за несколько минут

Разное

Творог обладает целым букетом полезных свойств. Постоянное употребление творога положительно сказывается на общем состоянии организма: избавляет от проблем с волосами, ногтями, улучшает кожу.

Почему творог стал настоящим хитом в здоровом питании?

Дело в том, что творог обогащен фосфором, белком, магнием, калием, кальцием, а также витаминами группы В, РР, С и другими полезными компонентами.

Творог рекомендуется при ослабленном иммунитете, дисбактериозе, а также для укрепления костей.

Давайте приготовим вкусный завтрак из творога.

Ингредиенты для творожных бутербродов:

  • батон — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • творог — 250 г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • сушеная клюква — 20 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сушеная вишня — 20 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление творожных бутербродов:

Батон нарезать так, чтобы в середине куска было отверстие для начинки. В миске смешать творог, ванильный сахар, обычный сахар, соль, клюкву, вишню и сметану.

Начинку поместить в отверстия в хлебе.

Яйца взбить с молоком и сахаром, каждый бутерброд окунуть в полученную смесь.

Разогреть масло на сковороде и обжарить бутерброды до золотистости с обеих сторон.

В итоге у вас получатся простые, но вкусные творожные бутерброды. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя свежие фрукты или орехи.