Пончики — это одно из самых любимых лакомств. Несмотря на свою калорийность, они пользуются огромной популярностью. Провести утро с чашечкой чая и ароматным пончиком — настоящее удовольствие.
Главное, не переусердствуйте, чтобы не превратиться в обладателя мирового рекорда по поеданию пончиков. Первоначальный рекорд принадлежал Джону Хайту, который съел 29 пончиков за 6 минут. Однако позже этот результат был побит — кому-то удалось съесть 49 пончиков за 8 минут.
Давайте научимся готовить пончики прямо у себя дома. Рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 650 г муки;
- 1 столовая ложка дрожжей;
- 300 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 400 мл воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
1. В полиэтиленовый пакет налейте 400 мл теплой воды, добавьте сахар, соль и дрожжи.
2. Посыпьте 250 г муки, завяжите пакет и хорошо перемешайте.
3. Добавьте три столовые ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
Таким образом ваши руки останутся чистыми.
4. Завяжите пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
5. Выньте тесто из пакета, разделите на равные части. В каждой сформируйте отверстие посередине.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пончики с одной стороны на медленном огне.
7. Затем готовьте пончики в кастрюле с разогретым растительным маслом на сильном огне.
8. Когда пончики готовы, подавайте к столу.
Приятного аппетита!