Готовим домашние пончики: рецепт от опытной хозяйки, которая поделилась своими советами

Пончики — это одно из самых любимых лакомств. Несмотря на свою калорийность, они пользуются огромной популярностью. Провести утро с чашечкой чая и ароматным пончиком — настоящее удовольствие.

Главное, не переусердствуйте, чтобы не превратиться в обладателя мирового рекорда по поеданию пончиков. Первоначальный рекорд принадлежал Джону Хайту, который съел 29 пончиков за 6 минут. Однако позже этот результат был побит — кому-то удалось съесть 49 пончиков за 8 минут.

Давайте научимся готовить пончики прямо у себя дома. Рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 650 г муки;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 300 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

1. В полиэтиленовый пакет налейте 400 мл теплой воды, добавьте сахар, соль и дрожжи.

2. Посыпьте 250 г муки, завяжите пакет и хорошо перемешайте.

3. Добавьте три столовые ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.

Таким образом ваши руки останутся чистыми.

4. Завяжите пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

5. Выньте тесто из пакета, разделите на равные части. В каждой сформируйте отверстие посередине.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пончики с одной стороны на медленном огне.

7. Затем готовьте пончики в кастрюле с разогретым растительным маслом на сильном огне.

8. Когда пончики готовы, подавайте к столу.

Приятного аппетита!