Для более сытного рагу не обязательно использовать большое количество мяса, ведь можно приготовить такое блюдо и с всего 400 граммами. Добавив к нему кабачки и баклажаны, можно получить настолько насыщенный вкус, что одной порции хватит на долго.
Ингредиенты:
— Растительное масло — 3-4 ст.л.
— Мясо любое — 400 г.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Картофель — 3-4 шт.
— Баклажан — 1 шт.
— Кабачок — 1 шт.
— Болгарский перец — 2 шт.
— Помидоры — 2 шт.
— Чеснок — 1-2 зубчика
— Соль по вкусу
— Хмели-сунели — 1 ч.л.
— Паприка — 1 ч.л.
— Базилик — 0,5 ч.л.
Нагреваем растительное масло в глубокой кастрюле или казане. Сначала обжариваем нарезанное мясо, затем добавляем лук и морковь. Тушим их вместе около 2 минут. Далее добавляем нарезанные баклажаны, картофель, болгарский перец и кабачок. Заливаем горячей водой и варим до готовности картофеля, примерно 10 минут.
После этого добавляем измельченный чеснок, помидоры без кожуры, соль и приправы. Варим еще 2 минуты на среднем огне, после чего блюдо готово к подаче. Разлаживаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом!