Пышный омлет без духовки и сковороды: простой рецепт для всех

Известно, что омлет — это одно из тех блюд, происхождение которого трудно однозначно определить. Различные культуры утверждают, что они первыми начали готовить яичную смесь. Однако древних артефактов или старинных рецептов, подтверждающих это, не сохранилось.

Несмотря на дискуссии о происхождении, стоит отметить, что омлет — это отличный завтрак. Он богат белками, легко и быстро готовится. Омлеты часто подают детям в детских садах на завтрак, что свидетельствует о его безопасности для малышей. Учитывая все преимущества омлета перед другими завтраками, имеет смысл добавить его в свой рацион.

Мы предлагаем вам простой рецепт домашнего пышного омлета без использования духовки.

Ингредиенты для пышного омлета:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление пышного омлета:

Взбиваем яйца в миске, добавляем соль и молоко, взбивая до однородности. Переливаем смесь в стеклянную емкость подходящего размера.

В кастрюле нагреваем небольшое количество воды. Помещаем стеклянную емкость с яичной смесью в кастрюлю. Добавляем сливочное масло в смесь.

Накрываем кастрюлю крышкой. На среднем огне готовим омлет до готовности — примерно 15 минут.

Из стеклянной емкости омлет легко вынимается.

Этот пышный омлет легко нарезать и по вкусу ничем не отличается от омлета, приготовленного в духовке.