Рецепт Лимончелло торта

Десерт Лимончелло

Лимончелло торт — это изысканное лимонное удовольствие, которое понравится всем любителям сладкого. Этот десерт прост в приготовлении, и вот вам рецепт, чтобы попробовать его дома.

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 лимона (цедра и сок)
  • 100 мл лимончелло
  • 150 гр сахарной пудры

Инструкции:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. В отдельной миске взбейте масло с сахаром до получения пышной массы.
  3. Добавьте по одному яйцу, продолжая взбивать.
  4. Постепенно добавьте муку и сок и цедру лимона.
  5. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут.
  6. Для глазури смешайте лимончелло с сахарной пудрой. Полейте глазурью готовый торт.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить Лимончелло торт?

Лимончелло торт можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, но рекомендуется употреблять его в течение 2 дней для лучшего вкуса.

Можно ли заменить лимончелло на другой алкоголь?

Да, вместо лимончелло можно использовать другой цитрусовый ликер или даже ванильный экстракт для более нежного вкуса.

Вывод:

Лимончелло торт — прекрасное дополнение к чаю или кофе, который порадует всех гостей своим освежающим вкусом цитруса. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить вкусный десерт и насладиться им в уютной обстановке.