Рецепт аппетитного песочного печенья с творожной начинкой, которое готовится в духовке.

Песочное печенье с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. В глубокой миске соедините творог, сахар, яйцо, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, замешивая тесто.
  4. Сформируйте из теста небольшие печенья и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте печенье в духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
  6. Дайте печенью немного остыть и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!