Рецепт творожно йогуртового торта

Бисквитно йогуртовый торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Йогурт — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сливки — 200 мл

Инструкции:

Для бисквита:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавьте йогурт и муку, перемешайте.
  3. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке 180°С около 30 минут.

Для начинки:

  1. Растворите желатин в 50 мл горячей воды и оставьте в стороне.
  2. Смешайте творог с сахаром и ванильным экстрактом.
  3. Взбейте сливки до образования пиков.
  4. Добавьте растворенный желатин в творожную смесь и затем аккуратно добавьте взбитые сливки.

Готовый бисквит разрежьте пополам, смажьте начинкой и сверху. Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я заменить йогурт на кефир в этом рецепте?

Да, вы можете заменить йогурт на кефир в этом рецепте. Однако имейте в виду, что текстура и вкус торта могут немного измениться.

Могу ли я использовать замороженный творог для начинки?

Да, вы можете использовать замороженный творог для начинки, но вам может потребоваться немного больше времени, чтобы он полностью разморозился перед использованием.

Вывод:

Творожно йогуртовый торт — это легкий и освежающий десерт, который прекрасно подойдет для любого случая. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкусный торт, который порадует всех ваших гостей.