Рецепт: Драники с грибным соусом — просто и вкусно

Драники — одно из любимых блюд белорусской кухни. Однако поляки предпочитают свой вариант драников, считая его более вкусным. В чем же разница между этими кулинарными традициями?

Белорусские драники готовятся из сырой картошки, предпочтительно молодой, в то время как польские драники готовятся из отварной картошки.

Другое различие заключается в использовании муки и яиц в польском рецепте, в то время как белорусские драники могут быть приготовлены без этих ингредиентов.

Мы будем готовить белорусские драники, которые станут хрустящими, особенно если подавать их с грибным соусом.

Ингредиенты для драников с грибным соусом:

  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • мука — 2,5 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • картофель — 450 г;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление драников с грибным соусом:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы очищаем и режем ломтиками.

Обжаренный лук выкладываем в отдельную посуду, а на сковороде обжариваем грибы, доводим до испарения жидкости и добавляем ½ ложки муки.

К грибам добавляем обжаренный лук, сливки, и тушим до загустения на медленном огне. Картофель и лук терем на крупной терке.

В получившуюся массу добавляем муку, яйцо, соль и хорошо перемешиваем.

Формируем драники на сковороде и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Драники с грибным соусом — отличный вариант для ужина или закуски в семейном кругу.