Драники — одно из любимых блюд белорусской кухни. Однако поляки предпочитают свой вариант драников, считая его более вкусным. В чем же разница между этими кулинарными традициями?
Белорусские драники готовятся из сырой картошки, предпочтительно молодой, в то время как польские драники готовятся из отварной картошки.
Другое различие заключается в использовании муки и яиц в польском рецепте, в то время как белорусские драники могут быть приготовлены без этих ингредиентов.
Мы будем готовить белорусские драники, которые станут хрустящими, особенно если подавать их с грибным соусом.
Ингредиенты для драников с грибным соусом:
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- грибы — 400 г;
- мука — 2,5 ст. л.;
- сливки — 200 мл;
- картофель — 450 г;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление драников с грибным соусом:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы очищаем и режем ломтиками.
Обжаренный лук выкладываем в отдельную посуду, а на сковороде обжариваем грибы, доводим до испарения жидкости и добавляем ½ ложки муки.
К грибам добавляем обжаренный лук, сливки, и тушим до загустения на медленном огне. Картофель и лук терем на крупной терке.
В получившуюся массу добавляем муку, яйцо, соль и хорошо перемешиваем.
Формируем драники на сковороде и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Драники с грибным соусом — отличный вариант для ужина или закуски в семейном кругу.