Восхитительный апельсиновый десерт: рецепт с использованием слоеного теста

Апельсины часто используются для создания напитков и десертов в ресторанах по всему миру. Цитрусовый вкус апельсина вызывает восторг у многих людей, так как он способен стимулировать выработку гормона счастья — дофамина.

Люди обожают апельсины настолько, что даже если у кого-то есть аллергия на цитрусовые, они могут продолжать есть апельсины.

Самые сочные апельсины появляются в середине декабря, когда они насыщаются всеми необходимыми веществами, которые делают их сладкими и ароматными.

Для любителей апельсинов у нас есть рецепт торта с этим фруктом.

Ингредиенты для апельсинового торта:

  • слоеное тесто — 2 пласта;
  • апельсин — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки — 300 г.

Приготовление апельсинового торта:

Тонко раскатайте пласт теста и вырежьте круг диаметром 22 см. Отжмите сок из апельсина и смажьте им тесто, посыпьте сахаром. Затем испеките в духовке при 200 градусах 20 минут.

Очистите апельсины, нарежьте их на дольки, измельчите цедру. Затем варите их вместе с крахмалом и сахаром до загустения.

Смешайте сахарную пудру с сливочным сыром. Добавьте сливки и взбейте до получения однородного крема.

Разверните второй пласт теста, порежьте его на треугольники и испеките так же, как и основу торта.

На основу торта выложите часть крема, затем апельсиновое варенье. Повторите слои и украсьте верх треугольниками теста.

Оставьте торт на 2 часа в холодильнике. После этого измельчите оставшиеся коржи до состояния крошки и покройте ими бока торта.

Таким образом, у вас получится невероятно вкусный и сладкий апельсиновый торт.

Этот десерт легко готовится и не требует много времени и усилий.