Рецепт печенья с яблоками без яиц: замечательное лакомство без сахара для чаепития

Разное

В течение многих веков люди употребляли яйца в своем рационе. Они присутствуют в выпечке, кремовых десертах, яичнице и многих других блюдах.

Хотя яйца полезны для организма, употребление слишком большого количества холестерина, содержащегося в яйцах, может быть вредным. Врачи считают, что употребление более 300 миллиграммов холестерина в день может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы уменьшить риск заболеваний, предлагаем приготовить печенье с яблоками без яиц. Это не только полезно, но и очень вкусно.

Ингредиенты для печенья с яблоками:

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — ч. л.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Мука — 130 г;
  • Манная крупа — 80 г;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Изюм — 100 г.

Приготовление печенья с яблоками:

1. Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке. Вы должны получить примерно 200 грамм яблочной массы, затем добавьте свежевыжатый лимонный сок.

2. Добавьте манную крупу к яблочной массе, замочите изюм в отдельной миске. Отцедите воду и добавьте изюм к яблочной смеси.

3. Перемешайте яблочную массу, накройте пленкой и дайте манной крупе набухнуть. Затем просейте муку и разрыхлитель, добавьте растительное масло и замесите густое тесто.

4. Выложите тесто на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.

5. Раскатайте тесто на равномерный слой, разрежьте на порционные кусочки ножом.

6. Выпекайте печенье при 180 градусах около 40 минут.

7. После приготовления разделите порции ножом, чтобы избежать их склеивания в духовке.