В этой статье вы найдете простой и быстрый рецепт приготовления китайских блюд на любой вкус. Вам не нужно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы насладиться вкусом настоящей китайской кухни.
Часто задаваемые вопросы
Чем отличается китайская кухня от других кухонь?
Китайская кухня отличается разнообразием ингредиентов и специй, использованием быстрой обработки продуктов на высоких температурах, а также сочетанием кислого, сладкого, острого и соленого в одном блюде.
Существует ли вегетарианская китайская кухня?
Да, существует множество блюд китайской кухни, которые можно приготовить в вегетарианской версии, заменив мясо на тофу, грибы или другие овощи.
Рецепт: Легкий куриный стир-фрай
Ингридиенты:
- 400 г куриного филе, нарезанного полосками
- 1 крупный сладкий перец, нарезанный полукольцами
- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
- 100 г горошка
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
- Разогрейте растительное масло в больской сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту до появления аромата.
- Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока она не станет золотистой.
- Добавьте сладкий перец, морковь и горошек, жарьте еще 3-4 минуты.
- Влейте соевый соус и перемешайте.
- Готово! Подавайте куриный стир-фрай горячим.