Рецепт постных блюд для праздничного стола

Фаршированные помидоры

Содержание:

  1. Введение
  2. Ингредиенты для фаршированных помидоров
  3. Приготовление блюда
  4. Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы:

1. Можно ли заменить помидоры на другие овощи?

Да, вы можете использовать перцы, кабачки или баклажаны вместо помидоров для фаршировки. Просто учтите, что время запекания может немного измениться в зависимости от овоща.

2. Можно ли добавить орехи в начинку?

Да, добавление измельченных орехов, таких как грецкие орехи или миндаль, придаст блюду особый вкус и аромат.

3. Могу ли я заморозить эту запеканку?

Да, вы можете приготовить фаршированные помидоры, затем заморозить их для будущего использования. Просто разморозите и пересыпьте немного масла перед разогревом.

Рецепт фаршированных помидоров:

Ингредиенты:

  • 6 помидоров среднего размера
  • 1 чашка киноа
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 морковь, натертая
  • 1 перец, мелко нарезанный
  • Петрушка и укроп по вкусу, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Вырежьте верхушки помидоров и аккуратно выньте мякоть.
  3. Киноа промойте под проточной водой и отварите по инструкции на упаковке.
  4. Обжарьте лук, чеснок, морковь и перец на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
  5. Добавьте к овощам киноа, зелень, соль и перец, перемешайте.
  6. Наполните помидоры получившейся начинкой, поставьте на противень и запекайте около 20-25 минут.
  7. Подавайте фаршированные помидоры горячими. Приятного аппетита!