Плов — это излюбленное блюдо средней Азии, особенно в Узбекистане. Попробуйте приготовить узбекский плов с курицей по этому простому рецепту.
Часто задаваемые вопросы:
Какую курицу лучше использовать для узбекского плова?
Для плова лучше всего использовать куриную ножку или бедро без кости. Они помогут блюду приобрести более насыщенный вкус.
Можно ли добавить другие ингредиенты в узбекский плов?
Да, вы можете добавить морковь, лук, чеснок, различные специи и зелень по вашему вкусу. Это сделает ваш плов еще более ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления узбекского плова с курицей:
- Нарежьте куриную ножку на небольшие куски.
- Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте до мягкости.
- Промойте рис и добавьте его в казан к мясу и овощам.
- Залейте горячим бульоном, посолите, добавьте специи, перемешайте.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до готовности риса.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью.