Этот рецепт пасты со шпинатом в сливочном соусе прекрасно сочетает вкус и питательность. Он легко приготовить и подойдет как для семейного обеда, так и для ужина вдвоем.
Часто задаваемые вопросы
1. Могу ли я использовать замороженный шпинат?
Да, вы можете использовать замороженный шпинат для этого рецепта. Просто разморозите его и обеспечьте дополнительное отжимание, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Можно ли заменить сливочный соус на другой?
Да, вы можете экспериментировать с соусами. Например, сметана или томатный соус также будут отлично сочетаться с макаронами и шпинатом.
Рецепт приготовления
- Сварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
- На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме.
- Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха по вкусу.
- После того, как соус тщательно прогреется, добавьте отварные макароны и тщательно их перемешайте.
- Подавайте пасту со шпинатом в сливочном соусе горячей, посыпав тертым сыром, если желаете.