Этот рецепт представляет собой вариацию на классическую пасту карбонара, где добавлена сметана для более нежного вкуса. Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить это вкусное блюдо.
Часто задаваемые вопросы:
Что такое паста карбонара?
Паста карбонара — это итальянское блюдо, состоящее из спагетти или другой пасты, смешанной с яйцами, сыром пармезан и гуанчиале (итальянская смокед мясная нарезка).
Можно ли использовать другую пасту для этого блюда?
Да, можно использовать другие виды пасты, такие как лингвини, феттучини или пенне, вместо спагетти, чтобы приготовить пасту карбонара.
Сколько времени требуется на приготовление пасты карбонара со сметаной?
Обычно приготовление пасты карбонара со сметаной занимает около 30 минут, если все ингредиенты уже подготовлены.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
- 400 г пасты (спагетти или другая на ваш выбор)
- 200 г бекона, нарезанного кубиками
- 3 яйца
- 150 г тертого пармезана или пекорино романо
- 200 мл сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик и т. д.)
Инструкции:
- Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, но сохраните 1/2 стакана воды, в которой варилась паста.
- Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния.
- В миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр, сметану, соль и перец.
- Добавьте отварную пасту в сковороду с беконом, перемешайте. Затем добавьте смесь яиц и сметаны. Постепенно добавьте немного воды от варки пасты, чтобы соус стал кремообразным.
- Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!